LES FLOTS BLEUS

Frontignan
05.jpg

Reconstruction du bâtiment d’accueil du camping à Frontignan

Maitrise d’œuvre pour la reconstruction du bâtiment d’accueil du camping à Frontignan

 

Le bâtiment d’accueil pour le camping IGESA à Frontignan, est entièrement construit en bois, dans une écriture architecturale qui allie l’esprit contemporain à une démarche durable, pour une convivialité familiale et estivale.

Situé à l’entrée du camping, en contrehaut du parking et de la piscine, le bâtiment d’accueil présente une architecture de toiture à grand débord pour accueillir les vacanciers.

La grande terrasse abritée et son bar, invitent aux festivités estivales ou à la détente. La paroi accordéon en verre permet de moduler l’espace en isolant ou pas le bar du reste de la terrasse. La profondeur de la terrasse est renforcée par les lignes horizontales des bardages vert foncé ainsi que par la succession des poteaux bois venant définir un espace de convivialité.

 

Maitrise d’ouvrage : Institut de Gestion Sociale des Armées IGESA Maitrise d’œuvre architecturale : Agence Martin Henck (MH architectures) Durée des travaux : 9 mois Cout des travaux : 520 000 € HT Surface utile : 177 m2 Bureau d’Étude structure : Calder ingénierie - Montpellier Bureau d’Étude fluide thermique : Newtec - Montpellier